tell +38(044) 592-46-19 tell +38(044) 541-15-70 tell +38(050) 440-26-31

 

05
Март
2019

Как определить хорошего арендатора?

Граждане, которым часто приходится отправляться в командировки, жить на съемных квартирах, имеют достаточный опыт сотрудничества с агентствами, предлагающими аренду квартир.

Те же, кто впервые решается на поездку в незнакомый населенный пункт, особенно в столицу, тревожатся по поводу того, как распознать порядочного арендодателя, а не стать «добычей» недобросовестных компаний, агентств и, уж тем более, мошенников. Новичков волнует вопрос, на каких условиях оформляется аренда квартиры на Подоле, в центре столицы и в других ее районах.

Подобные проблемы испытывают и агентства, которые формируют или расширяют базу своих клиентов. Вряд ли найдутся агентства, желающие сотрудничать с недобросовестными арендаторами. Их также интересует вопрос, как распознать идеальных клиентов, какие параметры явно указывают, что перед вами находится потенциальный идеальный арендатор.

Параметры идеального арендатора

Для того чтобы распознать идеального арендатора рекомендуется ознакомиться с тем, какими чертами характера он должен обладать. Арендодатели, имеющие богатый практический опыт, составили потенциальный портрет идеального клиента, снимающего жилье. Идеальный арендатор должен быть:

- пунктуальным, ответственным (своевременно вносить оплату);

аккуратным (бережно относиться к имуществу);

- спокойным (не провоцировать ссор, скандалов, не устраивать громких ночных посиделок);

-коммуникабельным (быть дружелюбным с соседями).

Однако информация об основных качествах идеального клиента не выступает в качестве отличного инструмента при выборе будущего арендатора. Опытные агентства рекомендуют ознакомиться с основными категориями жильцов, изучить способы, помогающие распознать идеального арендатора.

Основные категории жильцов

Запросы на съем однокомнатных квартир чаще поступают от студентов, одиноких молодых людей, которые предпочитают все свободное время проводить за пределами квартиры.

Супружеские пары чаще предпочитают снимать двухкомнатные квартиры, особенно, если они имеют уже детей. Двухкомнатные квартиры привлекают внимание также студентов, отвергающих вероятность проживания в общежитии. В таких случаях несколько студентов предпочитают объединиться в группу, чтобы проживать в комфортных домашних условиях, совместно оплачивая аренду жилья.

Аренда квартиры в столице интересует и тех, кто не рассчитывает на постоянное проживание в Киеве, а снимает жилье лишь на определенный срок.

Способы определения хорошего арендатора

Выделить среди таких основных категорий жильцов, как семейные пары, студенты, командировочные, иностранные граждане, идеального арендатора просто так нельзя. Практика показывает, что скромная с виду студентка может преподнести неожиданный неприятный «сюрприз», тогда как рок-группа, состоящая из нескольких лиц мужского пола, может оставить после себя идеальный порядок.

Именно по этой причине рекомендуется ознакомиться с несколькими практическими рекомендациями, способами, позволяющими распознать ответственных арендаторов.

Профессиональное агентство HomeHotel рекомендует организовать личную встречу с потенциальным арендатором. Беседу можно провести и в телефонном режиме. Однако в этом случае придется только улавливать интонацию собеседника. При личной встрече не только интонация, но и взгляд собеседника будут максимально красноречивы.

Если будущий арендатор откровенно и быстро отвечает на вопросы, не отводит взгляд в сторону, не выдерживает паузу, чтобы придумать лучший вариант ответа, значит, перед вами порядочный клиент.

Если в речи собеседника явно прослеживаются нотки излишней лести, панибратства, хамства, от дальнейшего сотрудничества с такими клиентами лучше отказаться.

В любом случае, какой бы арендатор не встретился на пути, необходимо составить договор, в котором будут определены права и обязанности обеих сторон. Только в этом случае удастся избежать разочарований и нежелательных последствий.

Categories: Все статьи

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Предоставляем образцовый гостиничный сервис Контакт »