tell +38(044) 592-46-19 tell +38(044) 541-15-70 tell +38(050) 440-26-31

По данным многих источников на том месте, которое мы сейчас знаем как Майдан Незалежности, до десятого века было просто болото. Местность эта в целом называлось Перевесище, а непосредственно Киев начинался от Лядских ворот, находящихся неподалеку (территориально в районе начала улицы Софиевской).
Площадь на этом месте появилась в тридцатых годах девятнадцатого столетия и поначалу обрела название Крещатицкой. На ней возвели городскую Думу, потому и площадь меняет свое название на Думскую.
При Советах площади дают новое название - Советская, а позже, в тридцатых годах она называется площадью Калинина.
Период основной застройки площадь застала с пятидесятых по семидесятые года прошлого века. В 61 году на нынешнем Майдане построили гостиницу Москва, которая сейчас называется Украина.
Знаменитые фонтаны вместе с памятником Ленину тут открыли в 1977 году, тогда же Майдан пере именовали в площадь Октябрьской Революции. А за год до этого события на площади открыли одноименную станцию метро.
После провозглашения независимости, в 1991 году, новые власти страны, естественно, не могли оставить площадь в неизменном виде. И вот, с нее убирают памятник Ленину и переименовывают в Площадь Независимости.
Майдан в нынешнем его виде - результат глобальной реконструкции площади 2001 года.
Тогда был возведен монумент Независимости, поставлены новые Лядские ворота, венчаемые символом Киева - Архистратигом Михаилом, а под землей открыт огромный торговый центр - Глобус.
В связи с Майданом Незалежности, нельзя не упомянуть о значительном событии в истории этой площади - Оранжевой Революции 2004 года. В те холодные зимние дни на площади собрались обманутые властью миллионы украинцев, требовавших проведения честных Президентских выборов и открытия уголовных дел на представителей бандитской власти - Кучму и его донецких пособников.

 

Предоставляем образцовый гостиничный сервис Контакт »